This is a printer friendly version

Search:

by keyword or phrase:

Go to:

Bible reference:

Translations:

Preferred Translations

All Translations

Extra context verses: 0

Matthew 22:2 (Table V)

Eusebian Number

1.221 3.181
Matt.22.1-10 Luke.14.16-24
1 耶稣又用比喻对他们说: 2“天国好像一个王,为儿子摆设婚筵。 3他派仆人去叫被邀请的人来参加婚筵。但他们不肯来。 4他再派另一些仆人去,说:‘你们告诉被邀请的人,我已经预备好了筵席,公牛和肥畜已经宰了,一切都预备妥当。来参加婚筵吧!’ 5但那些人却不理会就走了;有的去耕田,有的去作买卖, 6其余的抓住王的仆人,凌辱他们,并且把他们杀了。 7王就发怒,派兵消灭那些凶手,焚毁他们的城。 8然后对仆人说:‘婚筵已经预备好了,只是被邀请的人不配。 9所以你们要到大路口,凡遇见的,都请来参加婚筵。’ 10“那些仆人就走到街上,把所有遇见的,不论好人坏人,都招聚了来,婚筵上就坐满了人。 16耶稣对他说:“有一个人大摆筵席,请了许多客人。 17到了开席的时候,他打发仆人去对所请的人说:‘请来吧!样样都准备好了。’ 18众人一致推辞,头一个说:‘我买了一块地,不得不去看一看,请原谅我。’ 19另一个说:‘我买了五对牛,要去试一试,请原谅我。’ 20又一个说:‘我刚结了婚,不能去。’ 21仆人回来把这些事告诉他主人,家主就发怒,对仆人说:‘快到城里大街小巷去,把贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的,都领到这里来。’ 22仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空位。’ 23主人就对仆人说:‘你出去到路边篱畔,勉强人进来,好把我的屋子坐满。 24我告诉你们,先前请的那些人,一个也不得尝我的筵席。’”